メールマガジンについて
■お問い合わせ
(平日 9:00-17:00)
 TEL : 03-3418-0067
 MAIL : こちらをクリック


 
会社紹介
 



ルセットについて
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
ルセットについて パンの価値を高める "パンの価値を高める" という想いを胸に、 1999年12月、recette(ルセット)は誕生しました。 これまであたりまえのように100円や200円で売られてきたパンを 特別な日のための"ハレの日"のパンにしよう。 そう考えたとき、ルセットでは一切の妥協を排し、 価格に関係なく最高の味を引き出すことだけを考ました。 厳選し尽くした素材、生産効率は二の次にした複雑な製造工程。 パンを作る人間は、クリエーターであり、アーティストであるとの自覚。 それら全てによって、新鮮で新しい価値をたずさえたパンが生まれます。 私たちは、日本で一番美味しいパンを目指しているわけではありません。 日本で一番美味しいといわれるパンたちの「ひとつ」に挙げていただければ、 そこに、私たちのパンの価値が生まれます。 ルセットのパンを選んでくださったお客様のために、一切の妥協もなく、 120%のチカラを出し切り、美味しいパンを作ります。 三宿店舗                      世田谷ものづくり学校 クリエイティブな環境 ルセットの工房がある「世田谷ものづくり学校(IID)」は、建築や映像、映画などの 世界で活躍する新進気鋭のクリエーターが集まる場所です。 パン職人もアーティストであり、クリエーターです。そしてパンは作品です。 業種は違えど、同じクリエーターとして他の方と刺激しあうことで、 よりよい作品を生み出し、育て作り続けることができると考えています。
■運営会社:株式会社イコールコンディション 1999年、いままでのパンの常識にとらわれない『最高級パン専門店 recette(ルセット)』を プロデュースすることを趣旨として、有限会社天然酵母工房(旧会社名)を設立。 ルセットのほかにも輸入冷凍パン事業「セレクトパンヤ」などを運営(現在は閉鎖)。 2007年7月、会社名を有限会社天然酵母工房から株式会社イコールコンディションに変更。 現在、ルセット工房・事務所があるのは世田谷ものづくり学校(IID)。 緑に囲まれ、クリエーターが行き来するオフィスのなかで、日々パンに対する情熱を燃やしています。 住所:東京都世田谷区池尻2-4-5 IID内 102・103 TEL:03-3418-0067 FAX:03-3418-0109 ▼ 株式会社イコールコンディション http://www.equal-condition.jp